Патрушев призвал власти прислушаться к мнению оппозиции

Секретарь Совбеза безопасности России Николай Патрушев заявил о необходимости делать выводы из происходящего на Украине и прислушиваться к мнению российской оппозиции, передает во вторник, 22 июля, "Интерфакс".

Во время общения с журналистами по окончании заседания Совбеза Патрушев заявил, что происходящие на Украине события "для нас играют роль такую, что мы должны сделать из них правильные выводы".

Говоря о сепаратизме, он отметил, что для "нормальной" обстановки надо уметь слышать как тех людей, чьи мысли "вам нравятся", а также надо слышать "тех людей, которые не нравятся, и надо понять, почему они эти мысли высказывают". "Поэтому, безусловно, мы должны слышать и мнение оппозиции у нас в стране, и учитывать ее (мнение) при выработке решений, потому что в том числе они могут высказывать вполне разумные вещи", — полагает секретарь Совбеза.

Он также подчеркнул, что происходившие в свое время на российском Северном Кавказе события могли привести к утрате территориальной целостности. "Мы с ними (с этими явлениями) справились, в настоящее время эти угрозы также существуют, но уже в качественно другой форме, они не имеют такой агрессивности. Но, тем не менее, они существуют, и нам нужно заниматься противодействием этим угрозам", — отметил Патрушев.

Ранее, во время заседания Совбеза, президент России Владимир Путин заявил, что суверенитету и территориальной целостности России в настоящее время ничего не угрожает. Кроме того, он пообещал, что Москва будет оказывать воздействие на "ополченцев" Донецкой области для обепечения проведения полноценного расследования крушения Boeing 777.

О проведении Путиным заседания Совбеза по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны пресс-служба Кремля сообщила в понедельник. Ранее заседания Совбеза России не анонсировались. Также в понедельник президент США Барак Обама в специальном заявлении призвал президента России повлиять на «ополченцев» с тем, чтобы они предоставили международным экспертам доступ к месту авиакатастрофы, а также настоять на том, чтобы место катастрофы оставалось сохранным.

Новости партнеров