Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро

читайте также
+63 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 22.07.2014 21:32

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро

Басманный суд Москвы арестовал директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова по подозрению в причастности к аварии в московском метро 15 июля между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар», в результате которой из-за схода с рельс трех головных вагонов метро погибли 22 человека, передает во вторник, 22 июля, "Интерфакс". Таким образом, он стал третьим арестованным по данному делу. 

Круглов был арестован на срок до 15 сентября. Ходатайство о его заключении под стражу было мотивировано тем, что у подозреваемого есть доступ к технической документации и он может уничтожить важную для следствия информацию. Следователь также отметил, что Круглов уже принимал меры по сокрытию преступления и уменьшению своей вины. 

Последний, в свою очередь, просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Он заявил, что готов сотрудничать со следствием, не оказывал ни на кого давления, а также, что все его сотрудники уже были допрошены. 

Круглов был задержан накануне, 21 июля, вместе с другим подозреваемым — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексеем Трофимовым. Они подозреваются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц. 

По версии Следственного комитета России (СКР), Круглов не осуществил надлежащего контроля за производством работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар», а Трофимов лично участвовал в строительстве стрелки и допустил ненадлежащее закрепление остряка, что, как полагают в СКР, привело к аварии. 

Ранее по делу об аварии в метро были арестованы помощник мастера дорожных путей метрополитена Юрий Гордов и мастер дорожных путей Валерий Башкатов. Следствие полагает, что они имели непосредственное отношение к производству и контролю за работами по укладке стрелочного перевода в перегоне между станциями, где произошла авария. Во вторник, 22 июля, защита обжаловала арест Гордова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться