Совет ЕС воздержался от введения новых санкций против России | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Совет ЕС воздержался от введения новых санкций против России

читайте также
+252 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +50 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +134 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +276 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #самолет 22.07.2014 23:07

Совет ЕС воздержался от введения новых санкций против России

Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании в Брюсселе во вторник не приняли решений о введении новых санкций против России, следует из коммюнике по итогам встречи.

В документе отмечается, что Совет ЕС согласился «ускорить подготовку целенаправленных мер, согласованных на специальном заседании Европейского совета 16 июля». Речь идет о внесении в санкционный список «физических или юридических лиц, которые активно предоставляют материальную или финансовую поддержку или которые получают выгоду от принимающих решения лиц в России, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию [ситуации] в Восточной Украине». Предложенные 16 июля меры также предполагают ограничение торговых отношений и инвестиций в Крыму и Севастополе.

Министры попросили Еврокомиссию и Европейскую службу внешнеполитической деятельности (EEAS) завершить подготовительную работу по возможному введению целевых санкций и представить предложения для принятия ограничительных мер, в том числе связанных с доступом к рынкам капитала, оборонной продукции и продукции двойного назначения, технологиям, в том числе в энергетическом секторе. Результаты этой работы будут представлены ​​в четверг, 24 июля, сообщается в заявлении.

Коммюнике содержит несколько требований, согласованных министрами иностранных дел ЕС. В частности, министры призвали Россию «активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группы с тем, чтобы добиться полного, незамедлительного, безопасного и надежного доступа к месту крушения, полноценного сотрудничества в работе по возврату останков и имущества и полноценного сотрудничества в независимом расследовании», отмечается в документе.

«Совет с целью достижения быстрых и реальных результатов по деэскалации настоятельно призывает Россию прекратить увеличивать приток оружия, оборудования и боевиков через границу. Совет также призывает Россию вывести свои дополнительные войска из приграничной зоны», - указывается в коммюнике.

ЕС призывает «ополченцев», контролирующих место крушение малайзийского самолета на востоке Украине, «обеспечить полный, немедленный, надежный и безопасный доступ к месту и его окрестностям», создать безопасный  коридор и «обеспечить быстрое, профессиональное и достойное возвращение жертв на родину».

«ЕС ожидает, что все в этом районе сохранят место крушения нетронутым, в том числе воздерживаясь от уничтожения, перемещения или повреждения останков, обломков, оборудования, завалов или личных вещей», - отмечается в документе. Министры потребовали проведения полного и независимого международного расследования, привлечения виновных в крушении самолета «прямо или косвенно» к ответственности.

Совет «готов безотлагательно представить пакет дальнейших значительных ограничительных мер, если не будет реализовано полное и незамедлительное сотрудничество по упомянутым выше требованиям», следует из коммюнике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться