США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России

читайте также
+2 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +2 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +3 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет +1 просмотров за сутки«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +2 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +174 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа +5 просмотров за суткиНаследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 23.07.2014 08:36

США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре во вторник договорились ужесточить политику против России, если она продолжит поддерживать «ополченцев», действующих на востоке Украины, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

"Президент и премьер-министр отметили свои опасения по поводу дополнительных признаков того, что Россия продолжает посылать оружие и боевиков через границу для поддержки сепаратистов, в то же время продолжая наращивать свои собственные силы", - отмечается в заявлении.

В Белом доме также заявили, что Обама приветствовал заявление Совета по иностранным делам ЕС, который 22 июля осудил действия, повлекшие крушение малайзийского самолета, и выразили готовность ввести  дополнительные санкции в отношении ответственных за дестабилизацию ситуации на Украине.

Обама и Рютте также согласились, что после вывоза останков погибших при крушении Boeing приоритетной задачей должно стать обеспечение доступа  международных экспертов к месту крушения для проведения полного расследования.

Барак Обама позвонил Марку Рютте с борта президентского самолета после посещения посольства Нидерландов в Вашингтоне, пишет Politico. Издание отмечает, что президент США подвергся критике за то, что на фоне кризиса вокруг авиакатастрофы отправился в Сиэтл для участия в мероприятии по сбору средств для национального комитета Демократической партии.

На сайте Белого дома сообщается, что во вторник Барак Обама посетил посольство Нидерландов в Вашингтоне и оставил запись в книге соболезнований по погибшим пассажирам рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшим крушение 17 июля на Украине во время перелета из Амстердама в Куала-Лумпур.

«Никакие слова не могут адекватно выразить скорбь, которую чувствует мир из-за этой потери. Она становится более острой в свете глубоких уз дружбы между нашими двумя странами. Связанные этой дружбой, мы не успокоимся, пока не будем уверены, что справедливость восторжествовала», - написал Обама.

В Донецкой области Украины 17 июля разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа. Большинство жертв - 193 человека - были гражданами Нидерландов.

 

Читайте также: Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России