Миллиардер Блумберг решил улететь в Тель-Авив вопреки запрету

Миллиардер, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $33 млрд) во вторник вечером раскритиковал решение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) временно запретить полеты в Тель-Авив и объявил о намерении слетать в аэропорт «Бен-Гурион», чтобы подтвердить безопасность полетов. Об этом Блумберг написал в своем «твиттере».

Он назвал запрет полетов, введенный США, «ошибкой, которая вручает «ХАМАС» незаслуженную победу». Блумберг призвал FAA отменить мораторий и позволить американским перевозчикам возобновить рейсы в Израиль.

Майкл Блумберг решил проявить солидарность с Израилем после введения 24-часового моратория на полеты в «Бен-Гурион», сказал The Wall Street Journal пресс-секретарь миллиардера. По его словам, в Израиле Блумберг намерен встретиться с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Остальная часть визита Блумберга в Израиль остается нераспланированной, сказал собеседник издания.

В своем «твиттере» Блумберг написал, что полетит самолетом израильского перевозчика El Al, на который запрет полетов в Тел-Авив, введенный властями США, не распространяется. Обычно Блумберг летает на собственном самолете, отмечает WSJ.

"Сегодня вечером я полечу рейсом El Al в Тель-Авив, чтобы проявить солидарность с народом Израиля и показать, что летать в и из Израиля безопасно», - заявил Блумберг журналистам во вторник. Он охарактеризовал «Бен-Гурион» как «вероятно, самый безопасный аэропорт в мире». На вопрос журналиста, почему он летит в Израиль, несмотря на запрет полетов, Блумберг заявил: «Почему бы и нет?».

FAA 22 июля запретило американским авиакомпаниям совершать перелеты в Тель-Авив в течение 24 часов. Такое решение было принято из соображений безопасности после того, как недалеко от международного аэропорта «Бен-Гурион» упала ракета, выпущенная из сектора Газа. Запрет полетов раскритиковали в Израиле. Госсекретарь США Джон Керри заявил Нетаньяху, что запрет полетов направлен только на обеспечение безопасность граждан США.

Читайте также интервью Майкла Блумберга: «Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7»

Новости партнеров