Миллиардер Блумберг решил улететь в Тель-Авив вопреки запрету | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Миллиардер Блумберг решил улететь в Тель-Авив вопреки запрету

читайте также
+7 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино 12 самых влиятельных бизнесменов мира — 2013: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Правила бизнеса Майкла Блумберга Политический текст: Путин не для всех Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Как Обама запутал палестинцев и напугал евреев Новый московский национализм Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире На одном уровне
Новости #Майкл Блумберг 23.07.2014 11:08

Миллиардер Блумберг решил улететь в Тель-Авив вопреки запрету

Миллиардер, экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $33 млрд) во вторник вечером раскритиковал решение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) временно запретить полеты в Тель-Авив и объявил о намерении слетать в аэропорт «Бен-Гурион», чтобы подтвердить безопасность полетов. Об этом Блумберг написал в своем «твиттере».

Он назвал запрет полетов, введенный США, «ошибкой, которая вручает «ХАМАС» незаслуженную победу». Блумберг призвал FAA отменить мораторий и позволить американским перевозчикам возобновить рейсы в Израиль.

Майкл Блумберг решил проявить солидарность с Израилем после введения 24-часового моратория на полеты в «Бен-Гурион», сказал The Wall Street Journal пресс-секретарь миллиардера. По его словам, в Израиле Блумберг намерен встретиться с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Остальная часть визита Блумберга в Израиль остается нераспланированной, сказал собеседник издания.

В своем «твиттере» Блумберг написал, что полетит самолетом израильского перевозчика El Al, на который запрет полетов в Тел-Авив, введенный властями США, не распространяется. Обычно Блумберг летает на собственном самолете, отмечает WSJ.

"Сегодня вечером я полечу рейсом El Al в Тель-Авив, чтобы проявить солидарность с народом Израиля и показать, что летать в и из Израиля безопасно», - заявил Блумберг журналистам во вторник. Он охарактеризовал «Бен-Гурион» как «вероятно, самый безопасный аэропорт в мире». На вопрос журналиста, почему он летит в Израиль, несмотря на запрет полетов, Блумберг заявил: «Почему бы и нет?».

FAA 22 июля запретило американским авиакомпаниям совершать перелеты в Тель-Авив в течение 24 часов. Такое решение было принято из соображений безопасности после того, как недалеко от международного аэропорта «Бен-Гурион» упала ракета, выпущенная из сектора Газа. Запрет полетов раскритиковали в Израиле. Госсекретарь США Джон Керри заявил Нетаньяху, что запрет полетов направлен только на обеспечение безопасность граждан США. 

Читайте также интервью Майкла Блумберга: «Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться