Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
+552 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +163 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +183 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +24 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +76 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +54 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +19 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +16 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +7 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +8 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +2 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +3 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +10 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +10 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +51 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +82 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».