Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
+3447 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +44 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +29 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +29 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +5 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +10 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации Что показали на Фарнборо-2016 Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой"
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».