Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
+234 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +74 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +9 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +15 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +1344 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +98 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +22 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +4 просмотров за суткиРасширение «оси зла»: чего ждать от антироссийских санкций +35 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +4 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +14 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +10 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +4 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +9 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +7 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +1 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».