Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».