Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами -
$57.43
61.92
ММВБ2051.04
BRENT50.53
RTS1124.35
GOLD1245.15

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
+287 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +99 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +20 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +214 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +84 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +89 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +57 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +34 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +77 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +22 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +65 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +32 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +45 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +102 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +28 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +86 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +54 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +47 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +30 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».