Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

читайте также
+54 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +172 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +892 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +117 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +9 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +11 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +9 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +5 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +20 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +4 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +2 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +8 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +9 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору
Новости #самолет 23.07.2014 11:45

Лондон заметил вывод средств российскими бизнесменами

Фото Reuters
В ожидании новых санкций в Сити начали воздерживаться от сделок с российскими компаниями

Российские бизнесмены начали выводить деньги из Великобритании в свете возможного ужесточения санкций ЕС против России после крушения малайзийского самолета на Украине, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеют взаимосвязь с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон», — сказал официальный представитель премьер-министра Великобритании.

На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из российских бизнесменов грозят новые санкции.

 

Газета Financial Times со ссылкой на лондонских юристов пишет, что в свете возможного ужесточения санкций крупные компании пересматривают существующие отношения с Россией и стараются воздерживаться от участия в сделках, в которых также присутствует российский банк или компания. По данным Financial Times, компании из лондонского Сити также изучают списки клиентов, чтобы убедиться, что среди них нет фигурантов расширенного санкционного списка США. 16 июля США ввели санкции против «Роснефти», Газпромбанка, Внешэкономбанка и «Новатэка», запретив предоставлять им долгосрочные кредиты на американских долговых рынках.

Лидеры стран ЕС 16 июля согласились расширить санкционный список. В него могут войти люди и компании, «поддерживающие материально или финансово действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Лидеры стран ЕС поручили министрам иностранных дел составить перечень физлиц или компаний для внесения в черный список к концу июля. Министры встречались в Брюсселе во вторник, но решения о расширении санкционного списка не приняли.

Недвижимостью в Великобритании владеют несколько российских миллиардеров — в частности, Алишер УсмановРоман АбрамовичОлег ДерипаскаЕлена Батурина. Усманов и Абрамович инвестируют в английский футбол: Абрамович владеет клубом «Челси», и Усманов является акционером  «Арсенала».