ФСИН привлечет заключенных к строительству моста через Керченский пролив

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует направить заключенных на уборку окрестностей Сочи после Олимпиады и может также привлечь их к строительству моста через Керченский пролив, рассказал замдиректора ФСИН Олег Коршунов в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в среду.

По словам Коршунова, ФСИН готовит «проект по уборочным работам и благоустройству окрестностей Сочи после проведения Олимпийских игр, в том числе и Красной Поляны». Сумму контракта он уточнить затруднился. Замглавы ФСИН отметил, что ведомство готово перевезти осужденных из других регионов, «лишь бы они были трудоустроены и получали заработную плату».

По предварительным данным, в уборке в Сочи планируется задействовать 200 осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, рассказал Коршунов. «Никто осужденных из исправительных учреждений общего и строгого режимов возить не собирается», - подчеркнул он.

Коршунов сообщил, что ФСИН рассчитывает на участие в строительстве моста через Керченский пролив. «Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», - сказал замдиректора службы исполнения наказаний.

По его словам, работа на стройке моста будет «очень хорошей возможностью для осужденных заработать реальные деньги». В интервью Коршунов также сказал, что средняя зарплата заключенных сейчас остается ниже МРОТ (5554 рубля). «В среднем осужденный зарабатывает 196 рублей в день. Но есть, например, лесопилки в Красноярском крае, Челябинской области, где осужденные зарабатывают по 20 000 - 25 000 рублей в месяц. Схожие деньги платят на производствах по литью чугуна. Доплаты, по сути, за тяжелый труд и вредность», - рассказал он.

Читайте также: В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных

Новости партнеров