Неверов потребовал проверить Коломойского на причастность к крушению Boeing

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») призвал расследовать деятельность губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), который, по его мнению, мог отдавать приказы диспетчерам, сопровождавшим полет разбившегося 17 июля малайзийского Boeing. Об этом Неверов заявил в эфире телеканала "Россия 24" в среду.

"В связи с гибелью малайзийского самолета, целесообразно вспомнить тот факт, что олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, "Днеправиа", "Аэросвит", но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине", — заявил Неверов.

Неверов также заявил, что у Коломойского есть «собственная, хорошо экипированная вооруженная сила» и военная техника. «А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и "Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться", — резюмировал единоросс.

Игорь Коломойский является основателем группы компаний «Приват» и украинского Приватбанка. Губернатором Днепропетровской области его назначил в начале марта спикер Верховной Рады Александр Турчинов, тогда исполнявший обязанности президента Украины.

В России Игорь Коломойский заочно арестован. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Вторым фигурантом уголовного дела является министр внутренних дел Украины Арсен Ааков, он также заочно арестован. Следственный комитет России (СКР) 21 июня объявил Авакова и Коломойского в международный розыск.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Новости партнеров