Неверов потребовал проверить Коломойского на причастность к крушению Boeing | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Неверов потребовал проверить Коломойского на причастность к крушению Boeing

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Сергей Неверов 23.07.2014 12:30

Неверов потребовал проверить Коломойского на причастность к крушению Boeing

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») призвал расследовать деятельность губернатора Днепропетровской области Украины, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), который, по его мнению, мог отдавать приказы диспетчерам, сопровождавшим полет разбившегося 17 июля малайзийского Boeing. Об этом Неверов заявил в эфире телеканала "Россия 24" в среду. 

"В связи с гибелью малайзийского самолета, целесообразно вспомнить тот факт, что олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, "Днеправиа", "Аэросвит", но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине", — заявил Неверов.

Неверов также заявил, что у Коломойского есть «собственная, хорошо экипированная вооруженная сила» и военная техника. «А вот здесь возникает вопрос, если у него самолеты и "Буки"? Я очень советую президенту США, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться", — резюмировал единоросс.

Игорь Коломойский является основателем группы компаний «Приват» и украинского Приватбанка. Губернатором Днепропетровской области его назначил в начале марта спикер Верховной Рады Александр Турчинов, тогда исполнявший обязанности президента Украины.

В России Игорь Коломойский заочно арестован. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Вторым фигурантом уголовного дела является министр внутренних дел Украины Арсен Ааков, он также заочно арестован. Следственный комитет России (СКР) 21 июня объявил Авакова и Коломойского в международный розыск. 

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться