Apple пригрозили иском от 21 000 сотрудников

Около 21 000 бывших и действующих сотрудников Apple в штате Калифорния смогут присоединиться к коллективному иску о нарушении прав работников, сообщает PC World.

Судебное разбирательство с Apple инициировал еще в конце 2011 года бывший сотрудник магазина компании Брэндон Фельцер, которого поддержали несколько коллег. Они обвинили производителя iPhone в том, что во время работы в магазине Apple в Калифорнии им не разрешали брать перерывы, в том числе для обеда. Истцы также заявили, что компания не полностью расплатилась с ними по зарплате.

Во вторник высший суд Калифорнии присвоил их заявлению статус коллективного иска. Суд посчитал, что это единственно возможный способ «справедливо и эффективно разрешить» спор работников с работодателем в условиях, когда судебные расходы на человека превышают потенциальную компенсацию.

Решение суда означает, что к иску могут присоединиться 20 995 бывших и действующих сотрудников офиса и магазинов Apple, проживающих на территории штата, заявил адвокат Тайлер Джей Белонг, представляющий интересы истцов.

В Apple пока не комментируют решение суда.

Новости партнеров