Игорная зона в Крыму ограничится Большой Ялтой

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что игорная зона в Крыму разместится на территории Большой Ялты, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС.

Аксенов подчеркнул, что игорная зона — "специфический бизнес", который на территории всей республики "функционировать не будет". "Будет локальное место в районе Большой Ялты. В одном месте на закрытой территории все это будет находиться", — заявил и.о. главы республики Крым.

Большая Ялта включает в себя саму Ялту и несколько небольших населенных пунктов на южном побережье Крыма.

Точное место расположения игорной зоны определят эксперты. Всего над разработкой предложений по ее созданию работаю четыре специальные группы. По словам врио главы Крыма, экспертные предложения по созданию игорной зоны на данный момент изучаются. "Как только мы поймем, какое из них принесет больший экономический эффект, мы вынесем его на публичное обсуждение, в совет министров, в Общественную палату", — отметил он.

Аксенов также рассказал, что власти полуострова планируют подключить к созданию игорной зоны специалистов с опытом строительства игорных зон в разных странах мира. В то же время он отметил, что торопиться с созданием игорной зоны на полуострове власти не намерены, поскольку это "не первоочередная глобальная задача".

Ранее в среду, 23 июля, президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму. Согласно закону, в России будет пять игорных зон, а не четыре, как планировалось ранее. Они будут созданы на территориях республики Крым, Алтайского, Краснодарского, Приморского края и Калининградской области.

Читайте также: Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно

Новости партнеров