Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в метро

Басманный суд Москвы арестовал до 15 сентября замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова — четвертого подозреваемого по делу об аварии на Арбатско-Покровской ветке метро 15 июля, которая унесла жизни 23 человек, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС. Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено.

Трофимов подозревается по двум статьям УК России — "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальный срок наказания по каждой из этих статей — семь лет лишения свободы.

Как отмечает "Интерфакс", Трофимов, со своей стороны, просил не заключать его под стражу и заявлял, что не собирается скрываться от следствия. "Я буду оказывать помощь следствию и давать те, показания, которые были на самом деле", — заявлял подозреваемый. Адвокат Трофимова просил отпустить его под залог.

Во вторник, 22 июля, Басманный суд арестовал директора по субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Ранее по делу об аварии были арестованы дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Новости партнеров