Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в метро | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в метро

читайте также
+55 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +2 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 23.07.2014 16:24

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в метро

Басманный суд Москвы арестовал до 15 сентября замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова — четвертого подозреваемого по делу об аварии на Арбатско-Покровской ветке метро 15 июля, которая унесла жизни 23 человек, передает в среду, 23 июля, ИТАР-ТАСС. Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено. 

Трофимов подозревается по двум статьям УК России — "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальный срок наказания по каждой из этих статей — семь лет лишения свободы. 

Как отмечает "Интерфакс", Трофимов, со своей стороны, просил не заключать его под стражу и заявлял, что не собирается скрываться от следствия. "Я буду оказывать помощь следствию и давать те, показания, которые были на самом деле", — заявлял подозреваемый. Адвокат Трофимова просил отпустить его под залог. 

Во вторник, 22 июля, Басманный суд арестовал директора по субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Ранее по делу об аварии были арестованы дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться