Белоусов выступил против банкротства «Мечела» | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2134.31
BRENT63.80
RTS1136.80
GOLD1247.67

Белоусов выступил против банкротства «Мечела»

читайте также
+7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +17 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #Сбербанк 23.07.2014 16:32

Белоусов выступил против банкротства «Мечела»

Помощник президента России Андрей Белоусов выразил надежду на то, что банкротства компании "Мечел", принадлежащей миллиардеру Игорю Зюзину, удастся избежать. 

"И я категорически лично возражаю против высказываний в прессе ответственных руководителей ведомств по поводу перспективы банкротства", - цитирует Белоусова "Прайм". При этом помощник президента отметил, что речь идет «не о спасении менеджмента» компании. "Но речь идет, прежде всего, о том, чтобы сохранить компанию как потенциально достаточно дорогой актив с высокой капитализацией", - сказал чиновник.

По словам Белоусова, сейчас в правительстве рассматриваются два варианта - это банкротство "Мечела" и реструктуризация долга с участием Внешэкономбанка, и последний вариант является наиболее предпочтительным. В случае банкротства "Мечела" возникнет необходимость докапитализировать банки-кредиторы компании, сказал Белоусов.

"Банки, которые являются основными кредиторами "Мечела" - это Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ, образовывали очень небольшие резервы на покрытие долгов "Мечела" и в случае банкротства будут вынуждены доначислять эти резервы. Это вызовет очень большие негативные последствия для этих банков, их придется докапитализировать", - предупредил Белоусов.

По его словам, решение по урегулированию проблем "Мечела" предполагается принять до конца недели, соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Читайте также: Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться