Россельхознадзор пригрозил запретить поставки продовольствия с Украины

Россельхознадзор не исключает возможности полной приостановки поставок продовольствия c Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции Украины, заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко РИА Новости в среду.

Россельхознадзор уже предложил Госветфитослужбе Украины провести переговоры, сказал Алексеенко. "Может, что-то нам удастся решить на самих переговорах, и тогда не останавливать поставки. Мы предложили провести их в любое время. Ответа пока не получили", — отметил он.

Ранее в среду премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена принять защитные меры в случае, если ассоциация Украины и Молдавии с ЕС будет представлять угрозу для российской экономики. "Мы объективно оцениваем негативные последствия таких решений для нашей экономики. Считаем эти риски достаточно серьезными, особенно в том, что касается технического регулирования, стандартов, санитарного и фитосанитарного контроля", - цитирует Медведева "Прайм".

По словам Медведева, Россия также по-прежнему нацелена на взаимовыгодное сотрудничество с Европой. "Действительно, украинский кризис осложнил наши отношения с Евросоюзом. Иногда эти события называют водоразделом между прошлым и будущим Европы. Но для нашей страны это не так", - сказал он.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Новости партнеров