Мильнер снова инвестирует в индийский интернет-магазин Flipkart

Крупнейший интернет-магазин Индии Flipkart может в ближайшее время объявить о новом раунде инвестиций размером $1 млрд, пишет в среду, 23 июля, индийская газета The Economic Times. По данным источников газеты, знакомых с участниками сделки, половину этой суммы вложат текущие инвесторы интернет-магазина — американские фонды Tiger Global и Accel Partners, а также фонд DST российского бизнесмена Юрия Мильнера, который впервые инвестировал в Flipkart в мае.

Оставшуюся часть этой суммы вложат несколько новых инвесторов. По данным газеты, в числе заинтересованных — фонд национального достояния Сингапура и американская инвесткомпания T Rowe Price. По данным одного из собеседников издания, сделка уже завершена, объявление может состояться в течение одной или двух недель.

Flipkart был запущен в 2007 году и является на данный момент крупнейшим в Индии интернет-магазином. Он предоставляет разнообразный ассортимент товаров: от одежды до техники и мобильных телефонов. Flipkart входит число десяти самых посещаемых в стране вебсайтов.

Новости партнеров