23.07.2014 17:31

Не менее 45 человек погибли при крушении самолета на Тайване

Пассажирский самолет в среду совершил аварийную посадку на Тайване. Focus Taiwan News Channel со ссылкой на местный пожарный департамент сообщает, что признаков жизни нет у 45 человек с самолета, девять человек пострадали. По предварительном информации, инцидент произошел с двухмоторным турбовинтовым самолетом ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways. Самолет потерпел крушение у аэропорта Magong на острове Пэнху около 19 часов по местному времени (около 15 часов мск), отмечается в сообщении.

Агентство Associated Press со ссылкой на местное информагентство сообщает, что, по предварительной информации, погиб 51 человек, пострадали семь человек. Taiwan News отмечает, что глава пожарного департамента Пэнху озвучил журналистам информацию о 51 погибшем, но позднее телеканал TVBS сообщил, что подтверждена гибель только одного человека, 11 пострадали, а судьба оставшихся 46 человек, находившихся на борту, остается неизвестной.

Самолет летел рейсом GE 222 из города Гаосюн в Магуна. Всего на борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. В списке пассажиров - четверо детей, сообщает South China Morning Post.

Глава Управления гражданской авиации CAA Тайваня Жан Шен (Jean Shen) заявил журналистам, что судьба всех 58 людей с рейса остается неясной. По его словам, связь с самолетом пропала, когда он, находясь на высоте около 300 футов над землей (92 м), начал уходить на второй круг. Он также сообщил, что самолету, потерпевшему крушение, было 14 лет.

Перелет совершался во время штормовой погоды, вызванной прохождением в регионе тайфуна "Матмо". Из непогоды вылет из Гаосюна был отложен с 16:00 до 17:43 по местному времени (с 12:00 до 13:43 мск). Taiwan News сообщает, что, по предварительным данным, в аэропорту Магуна экипаж самолета попросили не садиться до до 19:06 (15:06 мск). Первая попытка посадить самолет не удалась, и экипаж запросил уход на второй круг. Вскоре после этого диспетчеры потеряли связь с бортом. По неподтвержденным данным, самолет упал в пригороде, два дома загорелись.

TransAsia Airways - тайваньская авиакомпания с парком из 23 самолетов, большинство из них - Airbus. Перевозчик, в основном, осуществляет внутренние рейсы, но также летает в Японию, Таиланд и Камбоджу.

Новости партнеров