Улюкаев нашел замену Клепачу за пределами МЭР

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что место его заместителя, отвечающего за макроэкономику, которое освободилось после ухода Андрея Клепача в ВЭБ, займет не представитель министерства, передает в среду, 23 июля, "Интерфакс".

"Это будет новый заместитель, извне Минэкономразвития", — заявил Улюкаев.

В пятницу, 18 июля, стало известно, что Клепач ушел из Минэкономразвития и занял пост зампредседателя—главного экономиста Внешэкономбанка (ВЭБ).

Слухи о возможном у ходе Клепача в отставку появлялись в СМИ еще в сентябре 2013 года. Газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Клепача писала, что замглавы МЭР устал, что к его предложениям не прислушиваются, и ему приходится исполнять решения, с которыми он не всегда согласен. «Прайм» сообщал, что Клепач не сработался с Алексеем Улюкаевым, который был назначен министром экономического развития в июне 2013 года.

О возможном уходе Клепача вновь заговорили в марте 2014 года, когда газета "Коммерсантъ" написала, что он перейдет в ВЭБ. Тогда же вице-премьер Аркадий Дворкович, заявил, что Клепач действительно получил предложение перейти на работу во Внешэкономбанк (ВЭБ), но окончательное решение пока не принято.

После отставки замминистра источник в его окружении подтвердил РБК, что причина ухода Клепача из Минэкономразвития — несложившиеся отношений с Улюкаевым. По словам собеседника агентства, с предыдущим министром экономического развития Андреем Белоусовым у него были дружеские отношения. "У них могли быть споры по рабочим моментам, но они в любом случае решались, и находился компромисс. А с Улюкаевым так не получилось. Какие-то идеи Клепача не принимались", — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров