На Тайване назвали «неясной» судьбу пассажиров разбившегося ATR 72

Судьба всех 58 человек, находившихся на борту разбившегося в среду самолета ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, остается неясной, заявил журналистам гендиректор Управления гражданской авиации (CAA) Тайваня Жан Шен (Jean Shen). Об этом сообщается на сайте Focus Taiwan News Channel.

Чиновник сообщил, что самолет собирался уходить на второй круг, когда диспетчеры потеряли связь с ним. По его словам, на тот момент ATR 72 находился на высоте около 300 футов (92 м). Самолету было 14 лет.

Ранее в СМИ появлялась противоречивая информация о судьбе людей, находившихся в самолете. Первоначально местный пожарный департамент сообщил, что погибли 45 человек, девять пострадали. Сайт Taiwan News со ссылкой на главу пожарного департамента острова Пэнху сообщил о 51 погибшем. При этом сайт отмечал, что телеканал TVBS сообщал, что подтверждена гибель только одного человека, 11 выжили, но пострадали, а судьба оставшихся 46 человек неизвестна.

Ранее сообщалось, что самолет упал в пригороде.

Инцидент произошел с двухмоторным турбовинтовым самолетом ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, совершавшим рейс GE 222 из города Гаосюн в аэропорт Магуна. Всего на борту находились 54 пассажира, включая четырех детей, и четыре члена экипажа.

Из-за непогоды, вызванной прохождением тайфуна «Матмо», вылет самолет был перенесен с 16:00 до 17:43 по местному времени (с 12:00 до 13:43 мск).

TransAsia Airways — тайваньская компания авиакомпания с парком из 23 самолетов, большинство из них — Airbus. Перевозчик, в основном, осуществляет внутренние рейсы, но также летает в Японию, Таиланд и Камбоджу.

Новости партнеров