Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе | Forbes.ru
$58.71
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.25

Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе

читайте также
+5 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +5 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +71 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке
Новости #Межпромбанк 23.07.2014 20:31

Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе

Основатель обанкротившегося Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе, передает в среду, 23 июля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Агентства по страхованию вкладов (АСВ). При этом комментарии могут быть предоставлены по итогам судебного заседания 25 июля. 

Пугачев получил судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд) 1 июля. Данный документ также обязывал его раскрыть АСВ информацию о своих активов по всему миру стоимостью свыше 10 000 фунтов стерлингов не позднее 17:00 пятницы, 18 июля, но позднее Высокий суд Лондона перенес раскрытие информации на 23 июля. 

Приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд: по данным госкорпорации, контролировавший Межпромбанк Пугачев несет субсидарную ответственность в связи с его банкротством. АСВ полагает, что Пугачев принял предпринял незаконные действия для вывода из Межпромбанка денежных средств для собственного обогащения, когда банк был уже неплатежеспособным. 

Межпромбанк был лишен лицензии в 2010 году из-за потери ликвидности. В 2011 году СКР возбудил уголовное дело по факту его преднамеренного банкротства. Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту. В декабре 2013 года он был отправлен в международный розыск. Басманный суд Москвы в мае 2014 года санкционировал заочный арест бывшего сенатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться