Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе

Основатель обанкротившегося Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе, передает в среду, 23 июля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Агентства по страхованию вкладов (АСВ). При этом комментарии могут быть предоставлены по итогам судебного заседания 25 июля.

Пугачев получил судебный приказ об аресте его активов на сумму 1,171 млрд фунтов стерлингов (более $2 млрд) 1 июля. Данный документ также обязывал его раскрыть АСВ информацию о своих активов по всему миру стоимостью свыше 10 000 фунтов стерлингов не позднее 17:00 пятницы, 18 июля, но позднее Высокий суд Лондона перенес раскрытие информации на 23 июля.

Приказ был вынесен в поддержку заявления АСВ в российский арбитражный суд: по данным госкорпорации, контролировавший Межпромбанк Пугачев несет субсидарную ответственность в связи с его банкротством. АСВ полагает, что Пугачев принял предпринял незаконные действия для вывода из Межпромбанка денежных средств для собственного обогащения, когда банк был уже неплатежеспособным.

Межпромбанк был лишен лицензии в 2010 году из-за потери ликвидности. В 2011 году СКР возбудил уголовное дело по факту его преднамеренного банкротства. Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту. В декабре 2013 года он был отправлен в международный розыск. Басманный суд Москвы в мае 2014 года санкционировал заочный арест бывшего сенатора.

Новости партнеров