«Сумма» и «Транснефть» закроют сделку по разделу бизнеса НМТП в декабре | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

«Сумма» и «Транснефть» закроют сделку по разделу бизнеса НМТП в декабре

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +25 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Транснефть 23.07.2014 20:52

«Сумма» и «Транснефть» закроют сделку по разделу бизнеса НМТП в декабре

Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и госкомпания "Транснефть" закроют сделку по разделу бизнеса Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в декабре 2014 года, передает в среду, 23 июля, "Интерфакс"

"В графике сделка должна закончиться в декабре 2014 года", — заявил член совета директоров "Суммы" Марат Шайдаев, который одновременно является членом совета директоров НМТП. Схему раздела бизнеса он комментировать отказался. 

От комментариев по поводу условий сделки отказался и президент группы "Сумма" Александр Винокуров. "Мы покупаем их акции (пакет в НМТП, принадлежащий "Транснефти"), они покупают у компании (НМТП) активы", — единственное, что он заявил по этому поводу. Он также не стал отвечать на вопрос о том, будет ли в результате сделки сделана оферта миноритариям НМТП. 

Основными владельцами НМТП помимо государства, владеющего 20% акций, являются "Сумма" и "Транснефть", через совместное предприятие она владеют 50,1% НМПТ. Отдельно через дочерние компании "Транснефти" и "Сумме" принадлежит по 10,5% и 2,75% акций, в общей сложности они контролируют по 35% и 27,75% порта соответственно. 

В конце 2013 года после корпоративного конфликта они решили разделить бизнес. Изначально речь шла только о разделе сфер влияния внутри НМТП, но затем появилась информация о разделе НМТП, и президент "Транснефти" Николай Токарев поддержал ее. 

Эту сделку должно одобрить российское правительство. По данным источника "Интерфакса", такое решение было принято 30 июня, но официального подтверждение этому нет. Также нет официальных данных о том, по какой схеме пройдет раздел НМТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться