Ходаковский опроверг свои слова о «Буке» в интервью Reuters | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Ходаковский опроверг свои слова о «Буке» в интервью Reuters

читайте также
+141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +7 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #самолет 24.07.2014 09:04

Ходаковский опроверг свои слова о «Буке» в интервью Reuters

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что агентство Reuters неверно интерпретировало его слова и сообщило, что он якобы подтвердил информацию о наличии у «ополченцев» зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщает «Русская служба BBC» в четверг.

Корреспондент BBC Гэбриэл Гейтхаус сообщил, что Ходаковский в телефонном разговоре с ним опроверг приводимую в интервью информацию, заявив, что "его неправильно поняли".

Телеканал Russia Today на своем сайте также сообщает, что Ходаковский отрицает, что говорил в интервью Reuters о якобы применении «ополченцами» системы «Бук». «Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора», - цитируется источник в окружении Ходаковского, который привел слова командира батальона "Восток". В этом сообщении Russia Today ссылается на РИА Новости. Найти сообщение-первоисточник на сайте РИА Новости не удалось, но в кэше сообщение с полной цитатой находится.

Сейчас на сайте РИА Новости опубликовано сообщение об опровержении Ходаковского со ссылкой на Russia Today. "Мы рассуждали о версиях <…> но через все это красной линией проходила одна простая фраза, что я не располагаю сведениями о наличии у ополченцев подобного рода оружия", — цитирует агентство командира "Востока". 

РИА Новости также цитирует представитель Reuters по корпоративным вопросам Дэвида Крандуэлла, который заявил, что агентство придерживается изложенной им версии.

Вечером 23 июля Reuters сообщил, что один из лидеров "ополчения" Александр Ходаковский в интервью агентству впервые "подтвердил наличие у пророссийских сепаратистов зенитно-ракетного комплекса, подобного тому, что, как утверждает Вашингтон, использовался, чтобы сбить самолет Malaysia Airlines (рейс) MH17".

"Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия", - цитировал Reuters Ходаковского.

Ходаковский также дал понять, что "ополченцы" могли получить "Бук" из России. В то же время он возложил ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines на Киев. По его словам, Украина "получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают, по вине России, этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами".

Он заявил, что украинские силы, зная о наличии у "ополченцев" ЗРК, "спровоцировали применение "Бука" тем, что вдруг начали авиаатаки на объект, который им совсем не нужен и который они самолетами до этого неделю не трогали". "А в этот день они так полетели интенсивно. И как раз в момент обстрела, как раз в момент пролета гражданского самолета у них шли авиаудары. Даже если "Бук" был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит", - резюмировал Ходаковский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться