Суд арестовал активы миллиардера Глеба Фетисова | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Суд арестовал активы миллиардера Глеба Фетисова

читайте также
+41 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино +1 просмотров за суткиВысотное напряжение. Почему опытные альпинисты гордятся незавершенными восхождениями Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Царь горы книг Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Владельцы "Эксмо" выкупили издательство АСТ Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири 10 лучших российских вузов План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 13 главных книг этой осени
Новости #Мосмарт 24.07.2014 09:33

Суд арестовал активы миллиардера Глеба Фетисова

Суд по ходатайству следствия арестовал ряд российских активов бывшего владельца «Моего банка», миллиардера Глеба Фетисовапишет в четверг, 24 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Информацию об аресте активов подтвердили два адвоката Фетисова. Один из них, Самвел Караханян, уточнил, что решение принял 11 июля Басманный суд Москвы. Арестованы активы воронежского Бутурлиновского ликеро-водочного завода, сказал он.

По словам источников газеты, под арестом также оказалась недвижимость Фетисова, но адвокаты это не комментируют. Арест активов может быть элементом давления на Фетисова, не исключают источники. "Он предлагал рассчитаться с частью кредиторов, но это предложение не принималось, с арестом же имущества возможности для этого в принципе закрываются",— сказал один из собеседников газеты.

Получить комментарии у следствия не удалось.

Владельцем 49% акций Бутурлиновского ликеро-водочного завода в конце 2013 года стало ООО "Первая фондовая брокерская компания". По словам источника газеты в администрации Бутурлиновского района, эта компания "близка к Глебу Фетисову". По данным "Картотеки", в числе миноритариев ООО —Татьяна Борисовна Фетисова. 

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), конкурсном управляющем "Моего банка", ситуацию не комментируют. Источники рассказали, что в отчете АСВ, полученном кредиторами "Моего банка", содержалась информация о подаче гражданского иска. По данным АСВ, по состоянию на 1 июля, задолженность перед кредиторами «Моего банка» составляла 13,2 млрд рублей.

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Читайте также: Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться