«Шоколадницу» заинтересовала покупка сети «Кофе Хауз»

Сеть кофеен "Шоколадница" Александра Колобова близка к покупке сети "Кофе Хауз" Тимура Хайрутдинова, пишет в четверг, 24 июля, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, в результате сделки "Шоколадница" займет кофейни, где сейчас располагается "Кофе Хауз". Сумму сделки собеседники газеты не уточнили. Представители "Шоколадницы" и "Кофе Хауз" отказались от комментариев.

В 2008 году 49% сети "Кофе Хауз" были оценены в $50 млн, ее оборот — в $150 млн в год. С тех пор сеть открыла 36 новых точек, а оборот, по оценкам гендиректора "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова,— до $160 млн. Оборот "Шоколадницы" Бурмистров оценил в $300 млн без учета франчайзинга.

"Кофе Хауз" и "Шоколадница" — крупнейшие в Москве сети кофеен. "Кофе Хауз" открылся на год раньше, в 1999 году, и до 2011 года опережал "Шоколадницу" по количеству кофеен. Сейчас у "Шоколадницы" 420 точек, (более 230 в Москве), у "Кофе Хауз" — 226.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами "Кофе Хауз" являются офшор "Энор Энтерпрайсиз", который связывают с Тимуром Хайрутдиновым, и банкиры Кирилл Якубовский (16%), Сергей Радченков (16%), Андрей Вдовин (17%), а также гендиректор сети Владислав Дудаков (5%). Радченков и Вдовин заявили газете, что не являются акционерами "Кофе Хауза". С Владиславом Дудаковым и Кириллом Якубовским связаться не удалось.

Новости партнеров