Меры безопасности усилили у Мосгорсуда | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Меры безопасности усилили у Мосгорсуда

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 24.07.2014 11:40

Меры безопасности усилили у Мосгорсуда

Меры безопасности были усилены у Мосгорсуда в четверг утром перед оглашением приговора оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РИА Новости.

У здания суда находятся усиленные наряды полиции, а также находятся кинологи с собаками, передает агентство. Автобусы с полицейскими расположились и за пределами территории суда — около кладбища, банка, кафе. "Интерфакс" сообщает, что автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе бойцами ОМОН, находятся также в прилегающих проездах жилых домов. Вдоль забора напротив главного входа в Мосгорсуд полицейские выстроились в цепочку.

Рядом с судом активисты проводят одиночные пикеты с плакатами в поддержку подсудимых.

В ходе прений сторон 7 июля гособвинение попросило приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор также попросил оштрафовать Развозжаева на 150 000 рублей.

Сергей Удальцов - координатор «Левого фронта», Леонид Развозжаев - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева. Уголовное дело в отношении них было возбуждено после выхода фильма НТВ «Анатомия протеста — 2», в котором были показаны снятые скрытой камерой кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии Следственного комитета России (СКР), Удальцов, Развозжаев, Таргамадзе и еще один активист, Константин Лебедев, организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года и планировали новые беспорядки в России.  

Сергей Удальцов находится под домашним арестом, Леонид Развозжаев — в СИЗО. Свою вину они отрицают. Гиви Таргамадзе Россия объявила в розыск. Константин Лебедев полностью признал свою вину. В апреле 2013 года суд приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима. В начале мая Лебедев вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться