Меры безопасности усилили у Мосгорсуда

Меры безопасности были усилены у Мосгорсуда в четверг утром перед оглашением приговора оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает РИА Новости.

У здания суда находятся усиленные наряды полиции, а также находятся кинологи с собаками, передает агентство. Автобусы с полицейскими расположились и за пределами территории суда — около кладбища, банка, кафе. "Интерфакс" сообщает, что автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе бойцами ОМОН, находятся также в прилегающих проездах жилых домов. Вдоль забора напротив главного входа в Мосгорсуд полицейские выстроились в цепочку.

Рядом с судом активисты проводят одиночные пикеты с плакатами в поддержку подсудимых.

В ходе прений сторон 7 июля гособвинение попросило приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор также попросил оштрафовать Развозжаева на 150 000 рублей.

Сергей Удальцов - координатор «Левого фронта», Леонид Развозжаев - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева. Уголовное дело в отношении них было возбуждено после выхода фильма НТВ «Анатомия протеста — 2», в котором были показаны снятые скрытой камерой кадры встречи оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии Следственного комитета России (СКР), Удальцов, Развозжаев, Таргамадзе и еще один активист, Константин Лебедев, организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года и планировали новые беспорядки в России.

Сергей Удальцов находится под домашним арестом, Леонид Развозжаев — в СИЗО. Свою вину они отрицают. Гиви Таргамадзе Россия объявила в розыск. Константин Лебедев полностью признал свою вину. В апреле 2013 года суд приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима. В начале мая Лебедев вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Новости партнеров