Правительство заменит налог с продаж повышением НДС до 20% | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

Правительство заменит налог с продаж повышением НДС до 20%

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +36 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +122 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +12 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +42 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 24.07.2014 11:56

Правительство заменит налог с продаж повышением НДС до 20%

Правительство рассматривает возможность отказаться от введения налога с продаж и вместо этого повысить налог на добавленную стоимость (НДС) до 20% уже с 2015 года, пишет в четверг, 24 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам собеседников издания, решение будет принято до конца июля. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поддержал это предложение, но с президентом оно еще не согласовано, сказал один из источников. В правительстве же не оставалось никого, кто поддерживал бы введение налога с продаж, сказали чиновники.

Получить комментарии у пресс-секретарей премьер-министра и президента не удалось.

НДС — один из главных источников пополнения бюджета. В 2014 году он должен принести 3,7 трлн рублей, в 2015 — 4,2 трлн. В случае его повышения на 2 процентных пункта в 2015 году доходы в бюджет выросли бы примерно на 0,5 трлн рублей. Введение налога с продаж, по данным Минфина, принесло бы в бюджет дополнительные 200 млрд рублей в год.

Путин ранее заявлял, что налоговая нагрузка на несырьевые секторы экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. Основные направления налоговой политики Минфина на 2015-2017 года предусматривает, что повышения налогов в этом электоральном цикле не будет. Но черта «неповышения налогов» уже психологически пройдена, говорит чиновник. По его словам, политически объявить о прямом повышении налога будет труднее, чем о введении налога с продаж, но «сейчас красивых решений уже нет — выбираем из плохого и худшего».

О том, что в Кремле и Белом доме обсуждают возможность повышения налогов, в том числе НДФЛ и НДС, в 2019 году, «Ведомости» писали в начале июля. По словам источников, Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность введения с 2015 года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 года — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.

Глава Минфина Антон Силуанов 1 июля заявил, что правительство рассматривает возможность разрешить регионам вводить налог с продаж до 3%.

Читайте также: Почему повышение налогов не поможет правительству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться