В Раде распустили Коммунистическую партию Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Раде распустили Коммунистическую партию Украины

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 24.07.2014 12:35

В Раде распустили Коммунистическую партию Украины

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов в четверг, 24 июля, объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Турчинов развал роспуск фракции компартии историческим событием и заявил, что надеется на то, что «никогда коммунистической фракции в парламенте не будет».

Спикер Рады отметил, что после парламентских выборов во фракцию входили 33 депутата, но по состоянию на 1 июля фракция сократилась до 23 членов, "что значительно меньше, чем минимальное количество наименьшей фракции", передает "РБК-Украина".

Во вторник, 22 июля, Верховная Рада с четвертой попытки приняла поправки в регламент, устанавливающие, что депутатская фракция, состав которой стал меньше количества народных депутатов Украины в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии, объявляется спикером Рады ликвидированной. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал поправки в тот же день. В четверг поправки в регламент были опубликованы и вступили в силу.

Кроме того, в четверг окружной административный суд Киева рассматривает иск министерства юстиции о ликвидации регистрации коммунистической партии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться