Депутаты гордумы предложили Ройзману досрочно уйти в отставку

Депутаты Екатеринбургской городской думы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке мэра города Евгения Ройзмана, сообщил депутат гордумы Александр Косинцев ("Единая Россия") в четверг.

Косинцев сообщил, что уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия, передает ИТАР-ТАСС. При этом депутат отметил, что если Ройзман не примет предложения депутатов, гордума продолжит работу с ним. "Никаких демаршей не будет", - отметил он.

Депутаты уже начали собирать подписи за проведение внеочередного заседания для обсуждения вопроса о досрочной отставке Ройзмана, сказал депутат гордумы от "Справедливой России" Александр Караваев. Всего в гордуме 36 депутатов. Для созыва внеочередного заседания гордумы во время каникул необходимо собрать не менее 12 подписей.

Отставка мэра Екатеринбурга возможна либо добровольно, либо по обвинительному приговору суда, сказал председатель горизбиркома Илья Захаров. Сам Ройзман сказал, что пока ничего не знает о намерениях депутатов гордумы.

Евгений Ройзман в сентябре 2013 года победил на выборах главы Екатеринбурга, набрав более 33% голосов. На выборы оппозиционер шел от партии «Гражданская платформа", основанной миллиардером Михаилом Прохоровым. Срок полномочий Ройзмана истекает в 2018 году.

Новости партнеров