Авиакомпания Air Algerie потеряла связь со своим самолетом

Алжирская авиакомпания Air Algerie заявила, что потеряла связь со своим самолетом, летевшим рейсом AH5017 из Уагадугу в Алжир, сообщается на сайте Le Point в четверг, 24 июля.

Перевозчик объявил, что связь с самолетом пропала через 50 минут после того, как он покинул аэропорт Уагадугу, столицы Буркина-Фасо, передает Radio Algerienne. Самолет вылетел из аэропорта в ночь на четверг и должен был прибыть в пункт назначения рано утром.

Источник AFP рассказал, что связь с самолетом была потеряна, когда лайнер находился в воздушном пространстве Мали и приближался к границе с Алжиром. "Лайнер приближался к границе с Алжиром, когда его попросили сменить курс из-за плохой видимости и для того, чтобы предотвратить риск стокновения с другим воздушным судном", — рассказал собеседник агентства, добавив, что контакт был потерян после смены курса.

Авиакомпания, согласно принятой процедуре, объявила о введении плана чрезвычайной ситуации.

По данным проекта Flightradar24, речь идет о лайнере Boeing 737-600. В то же время, AFP со ссылкой на источник сообщает, что модель пропавшего самолета — Дуглас ДС-9, который также известен как Boeing 717, вмещающий до 135 пассажиров. Air Algerie снимала его у португальской компании, название которой источник сообщить отказался.

В тоже время, Europe1 отмечает, что речь может идти об испанской компании Volotea. Позднее стало известно, что самолет принадлежит испанской компании Swiftair, и эту информацию убрали с сайта радиостанции.

В свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на алжирского чиновника сообщило, что речь идет об Airbus A320 со 110 пассажирами на борту. Данные о числе пассажиров подтверждает компания Swiftair. По ее информации, на борту самолета находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Развитие событий: На борту пропавшего в Африке самолета было 116 человек

Новости партнеров