Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными по «болотному делу» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными по «болотному делу»

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +487 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 24.07.2014 13:29

Мосгорсуд признал Удальцова и Развозжаева виновными по «болотному делу»

Мосгорсуд в четверг, 24 июля, признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, передает "Интерфакс". Наказание подсудимым суд огласит после анализа  материалов дела и показаний свидетелей, передает агентство.

Гособвинение в ходе прений сторон 7 июля потребовало приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать Развозжаева на 150 000 рублей за незаконное пересечение госграницы.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев являются фигурантами дела, возбужденного после показа телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста — 2». В сюжете показывались кадры встречи обвиняемых с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, снятые скрытой камерой. По версии Следственного комитета России (СКР), оппозиционеры организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года и планировали новые беспорядки в России.

Леонида Развозжаева задержали в октябре 2012 года в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище у ООН. Российские следователи обвинили его в незаконном пересечении российско-украинской границы. По данным следствия, Развозжаев въехал на Украину по паспорту брата. Сергей Удальцов с февраля 2013 года находится под домашним арестом. Свою вину ни один из них не признает.

Ранее из "болотного дела" было выделено в отдельное производство дело активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, который полностью признал свою вину и дал показания против оппозиционеров. В частности, в марте Лебедев в суде заявил, что вместе с Удальцовым и Развозжаевым готовил в Москве «микромайдан».

В апреле 2013 года суд приговорил Константина Лебедева к двум с половиной годам колонии общего режима. Наказание Лебедев отбывал в московском СИЗО, поскольку являлся свидетелем по делу Удальцова и Развозжаева. В начале мая он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Гиви Таргамадзе Россия объявила в розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться