На борту пропавшего в Африке самолета было 116 человек

На борту самолета, пропавшего в четверг во время перелета из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщается на сайте частной испанской авиакомпании Swiftair, которой принадлежал самолет.

В Swiftair сообщили, что самолет не прибыл в аэропорт Алжира в назначенное время. Установить связь с бортом до сих пор не удалось. Испанский перевозчик не уточнил, самолет какого типа пропал.

Ранее алжирская авиакомпания Air Algerie, обслуживавшая рейс, заявила о потере связи с самолетом. Air Algerie сообщила, что самолет пропал с экранов радаров через 50 минут после взлета из аэропорта Уагадугу вскоре после полуночи. Самолет должен был прибыть в Алжир рано утром.

Данные СМИ о самолете и пассажирах разнятся. Первоначально проект Flightradar24 сообщил, что, скорее всего, речь идет о Boeing 737-600. Agence France-Presse со ссылкой на источник в авиакомпании сообщило, что пропал Макдонелл Дуглас DC-9, также известный как Boeing 717. В свою очередь Reuters со ссылкой на алжирского чиновника сообщает, что речь идет об Airbus A320 со 110 пассажирами на борту. Источник AFP сказал, что Air Algerie арендовала самолет у португальского перевозчика.

За последнюю неделю это третий инцидент с пассажирскими самолетами, летевшими коммерческим рейсом. 17 июля в Донецкой области Украины, недалеко от границы с Россией, разбился Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа — все находившиеся на борту. 193 погибших были гражданами Нидерландов. Ранее США заявили, что самолет был сбит ракетой земля-воздух.

В среду, 23 июля, на тайваньском острове Пэнху потерпел крушение турбовинтовый самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways. Самолет пытался сесть в аэропорту во время шторма, вызванного прохождением в региона тайфуна "Матмо", но время ухода на второй круг упал в пригороде, повредив жилые дома. На борту самолета находились 58 человек. На месте крушения погибли 48 человек, еще один пострадавший скончался в больнице, сообщает в четверг Focus Taiwan News Channel.

Читайте также: Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Новости партнеров