Самолет Air Algerie разбился в Нигере

Пассажирский самолет авиакомпании Air Algerie, на борту которого находились 116 человек, разбился на территории Нигера, сообщает Flight Radar 24. О судьбе пассажиров и членов экипажа ничего не сообщается.

О том, что самолет потерпел крушение в Нигере, объявил в эфире алжирский телеканал Elnahar, сообщается на турецком сайте Daily Sabah. Портал отмечает, что в эфире было объявлено, что самолет рухнул недалеко от столицы Нигера Ниамеи.

Телеканал Elnahar также сообщил, что самолет незадолго до исчезновения с экранов радаров изменил маршрут, чтобы обойти грозу, передает Internationl Business Times. Минтранс Буркина-Фасо подтвердил, что диспетчеры попросили экипаж изменить траекторию полета из-за грозы, передает Reuters.

Министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что самолет пропал над севером Мали, где идет противостояние между исламистами и французскими силами, сообщает The Wal Street Journal. Кювилье сказал, что на борту, скорее всего, было много французов. По неподтвержденным данным, этим рейсом летели до 80 граждан Франции, передает The Local. Все шесть членов экипажа - граждане Испании, сообщает The Wal Street Journal со ссылкой на испанскую радиостанцию Cadena Ser.

Уагадугу и Алжир связывает почти прямая линия. Самолет должен был пролетать над Мали, миновав неспокойные районы на севере страны, отмечает France 24. Высокопоставленный французский чиновник назвал маловероятной вероятность того, что повстанцы на севере Мали могли иметь вооружение, из которогго можно было бы сбить самолет на большой высоте, передает Associated Press.

В четверг алжирская авиакомпания Air Algerie заявила о потере связи с самолетом, летевшим из Уагадугу, столицы Буркина-Фасо, в Алжир. По данным Air Algerie, самолет пропал через 50 минут после взлета. Позднее испанский частный перевозчик Swiftair, самолет которой выполнял рейс для Air Algerie, официально сообщил, что на борту пропавшего самолета находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Авиакатастрофа в Нигере - уже третий инцидент с пассажирскими авиалайнерами, выполнявшими коммерческие рейсы, за неделю. 17 июля Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв были гражданами Нидерландов. "Черные ящики" самолета в среду прибыли в Великобританию для расшифровки.

В среду, 23 июля, на тайваньском острове Пэнху разбился самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways. Самолет пытался приземлиться в шторм, но упал во время ухода на второй круг. На месте погибли 48 человек, десять были госпитализированы, один из пострадавших скончался в больнице.

Развитие событий: На борту разбившегося самолета Air Algerie не было россиян

Новости партнеров