Суд перенес рассмотрение иска Ликсутова к Навальному на 5 августа | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Суд перенес рассмотрение иска Ликсутова к Навальному на 5 августа

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы 17 самых молодых участников рейтинга Forbes
Новости #Максим Ликсутов 24.07.2014 16:22

Суд перенес рассмотрение иска Ликсутова к Навальному на 5 августа

Люблинский суд Москвы перенес на 5 августа рассмотрение иска заммэра столицы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному и его соратнику Георгию Албурову о защите чести и достоинства, передает в четверг, 24 июля, "Интерфакс"

Ранее в четверг суд удовлетворил ходатайство истца о проведении заседания в закрытом режиме. Ликсутов опасался, что во время заседания будут озвучены данные о его личной жизни. Когда судья удалилась для принятия решения о форме проведения заседания, Навальный предложил перенести заседание из-за отсутствия двух ответчиков. 

Во время досудебной подготовки представители истца заявили, что их доверитель требует с Навального, Албурова и "Фонда борьбы с коррупцией" по 1 млн рублей. При этом 500 000 рублей чиновник просит в качестве компенсации за работу его адвоката. Итоговая сумма иска составила 3,5 млн рублей. Представители Ликсутова уточнили, что в случае выигрыша эта сумма пойдет на помощь людям с ограниченными возможностями. 

Иск Ликсутова связан с тем, что 27 мая в блоге Алексея Навального основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал информация о том, что Ликсутов якобы владеет долей в кипрской компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон "О противодействии коррупции". 

В день публикации расследования, 27 мая, Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году. По его словам, на тот момент компания не имела активов и находилась в процессе ликвидации. То, что она так и не была ликвидирована, Ликсутов связывал с «юридическими проволочками». Однако 12 июня Ликсутов подал на Навального иск и заявил, что подписал документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited 6 декабря 2012 года. 

В начале июня ФБК сообщил, что Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу, но это случилось 29 мая, то есть после публикации в блоге Навального данных о наличии у чиновника доли в кипрской компании.

Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции 12 июня признал, что заммэра не нарушил требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, так как заблаговременно «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться