Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы
Новости #Сергей Удальцов 24.07.2014 21:53

Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы

Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых бепорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, передает в четверг, 24 июля, ИТАР-ТАСС

Ранее в четверг Мосгорсуд признал оппозиционеров виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади. 

В ходе прения сторон в начале июля гособвинение потребовало приговорить их к восьми годам колонии общего режима и оштрафовать Развозжаева на 150 000 рублей за незаконное пересечение границы. 

Согласно приговору суда, Развозжаев, Удальцов и еще один фигурант дела Константин Лебедев организовывали беспорядки на Болотной площади по поручению грузинского политика Гиви Таргамадзе. Дело против них было возбуждено после показа телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста — 2», в котором показывались снятые скрытой камерой кадры встречи обвиняемых с Таргамадзе. Следствие также полагает, что они планировали организовать беспорядки в других городах России. 

Развозжаев был задержан в октябре 2012 года в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище у ООН. Ему было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российско-украинской границы: следствие полагает, что Развозжаев въезжал на Украину по паспорту брата. Удальцов в феврале 2013 года был помещен под домашний арест. Свою вину оба не признают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться