СМИ сообщили о россиянах в разбившемся в Нигере самолете

На борту пассажирского самолета Air Algerie, предположительно разбившегося в Нигере в четверг, могли находиться россияне, сообщил сайт Algerie 1 со ссылкой на источники, близкие к министерству транспорта.

В сообщении не уточняется, сколько именно россиян могло находиться в самолете. По данным источников сайта, в самолете также находились 50 граждан Франции, 25 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, четверо немцев. Национальности остальных пассажиров источники не уточнили.

Europe 1 сообщает, что на борту самолета находились от 50 до 80 французов. Все шесть членов экипажа - граждане Испании, сообщается на сайте испанской газеты El Pais.

Ранее в четверг третий секретарь посольства России в Алжире Артур Фатыхов сообщил РИА Новости, что дипмиссия пока не располагает информацией, были ли на борту самолета Air Algerie россияне, и "проводит все необходимые действия". "Нам необходимо время, чтобы информация была предельно точной", — сказал представитель посольства.

Алжирская авиакомпания пока не предоставляет подробной информации по поводу списка пассажиров и их национальности, сообщил "Интерфаксу" вице-консул посольства России в Алжире. "Мы запросили такие данные на предмет, могли ли там быть россияне. По предварительной информации, на борту самолета были граждане Франции, Алжира и Буркина-Фасо", - сказал он.

Самолет авиакомпании Air Algerie, следовавший из Уагадугу, столицы Буркина-Фасо, в Алжир, пропал в четверг днем через 50 минут после взлета. Испанский частный перевозчик Swiftair, у которого Air Algerie арендовала самолет, официально заявил, что на борту находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет пропал во время полета в воздушном пространстве Мали, недалеко от границы с Алжиром, сообщает El Pais со ссылкой на источник в Air Algerie. По словам собеседника издания, перед этим диспетчеры попросили экипаж изменить маршрут, чтобы избежать риска столкновения с другим воздушным судном в условиях плохой видимости. После того, как самолет изменил направление, связь с ним была утеряна. Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль заявил, что самолет пропал в районе города Гао в Мали в 500 км от границы с Алжиром.

По последним данным, самолет упал недалеко от столицы Нигера Ниамеи. Эту информацию агентству Reuters подтвердил источник в авиационных властях Алжира, отказавшись от дальнейших комментариев. Данных о судьбе пассажиров нет.

Новости партнеров