СМИ сообщили о россиянах в разбившемся в Нигере самолете | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о россиянах в разбившемся в Нигере самолете

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 24.07.2014 16:31

СМИ сообщили о россиянах в разбившемся в Нигере самолете

На борту пассажирского самолета Air Algerie, предположительно разбившегося в Нигере в четверг, могли находиться россияне, сообщил сайт Algerie 1 со ссылкой на источники, близкие к министерству транспорта. 

В сообщении не уточняется, сколько именно россиян могло находиться в самолете. По данным источников сайта, в самолете также находились 50 граждан Франции, 25 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, шесть алжирцев, четверо немцев. Национальности остальных пассажиров источники не уточнили.

Europe 1 сообщает, что на борту самолета находились от 50 до 80 французов. Все шесть членов экипажа - граждане Испании, сообщается на сайте испанской газеты El Pais.

Ранее в четверг третий секретарь посольства России в Алжире Артур Фатыхов сообщил РИА Новости, что дипмиссия пока не располагает информацией, были ли на борту самолета Air Algerie россияне, и "проводит все необходимые действия". "Нам необходимо время, чтобы информация была предельно точной", — сказал представитель посольства.

Алжирская авиакомпания пока не предоставляет подробной информации по поводу списка пассажиров и их национальности, сообщил "Интерфаксу" вице-консул посольства России в Алжире. "Мы запросили такие данные на предмет, могли ли там быть россияне. По предварительной информации, на борту самолета были граждане Франции, Алжира и Буркина-Фасо", - сказал он.

Самолет авиакомпании Air Algerie, следовавший из Уагадугу, столицы Буркина-Фасо, в Алжир, пропал в четверг днем через 50 минут после взлета. Испанский частный перевозчик Swiftair, у которого Air Algerie арендовала самолет, официально заявил, что на борту находилось 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет пропал во время полета в воздушном пространстве Мали, недалеко от границы с Алжиром, сообщает El Pais со ссылкой на источник в Air Algerie. По словам собеседника издания, перед этим диспетчеры попросили экипаж изменить маршрут, чтобы избежать риска столкновения с другим воздушным судном в условиях плохой видимости. После того, как самолет изменил направление, связь с ним была утеряна. Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль заявил, что самолет пропал в районе города Гао в Мали в 500 км от границы с Алжиром.

По последним данным, самолет упал недалеко от столицы Нигера Ниамеи. Эту информацию агентству Reuters подтвердил источник в авиационных властях Алжира, отказавшись от дальнейших комментариев. Данных о судьбе пассажиров нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться