На борту разбившегося самолета Air Algerie был украинец | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

На борту разбившегося самолета Air Algerie был украинец

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Закат империи
Новости #Востокбизнесбанк 24.07.2014 17:35

На борту разбившегося самолета Air Algerie был украинец

На борту пассажирского самолета Air Algerie, пропавшего в четверг во время перелета из Уагадугу в Алжир и предположительно разбившегося в Нигере, не было россиян, но был один гражданин Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя авиакомпании в Буркина-Фасо.

Представитель Air Algerie Кара Терки заявил на пресс-конференции в четверг, что в список пассажиров пропавшего самолета входят 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь граждан Ливана, четыре алжирца, два гражданина Люксембурга, один бельгиец, один швейцарец, один нигериец, один камерунец, один украинец и один гражданин Румынии. По словам Терки, все пассажиры совершали транзитный перелет. Из Алжира они собирались улететь либо на Ближний Восток, либо в Европу, либо в Канаду, сказал представитель авиакомпании.

Не менее 22 пассажиров этого рейса планировали из Алжира отправиться во Францию, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник. По данным агентства, 15 французов должны были улететь в Париж, семеро - в Марсель. Франция направила два истребителя Dassault Mirage 2000 на поиски места авиакатастрофы.

Информацию о том, что среди пассажиров потерпевшего крушение самолета не было россиян, подтвердил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Алжире Сергей Кульба.

Ранее в четверг Algerie 1 со ссылкой на источник, близкий к министерству транспорта Алжира, сообщил, что на борту пропавшего самолета Макдонелл Дуглас MD-80 находились россияне. Точное число россиян, которые могли лететь этим рейсом, источник не уточнял. В посольстве России в Алжире сообщили, что проверяют информацию.

Испанская газета  El Pais сообщила, что все шесть членов экипажа самолета — граждане Испании. Эту информацию официально подтвердили в испанском союзе пилотов SEPLA.

Источник в авиационных властях Алжира подтвердил информацию о крушении самолета, отказавшись от дальнейших комментариев. Алжирские СМИ сообщили, что самолет упал недалеко от столицы Нигера Ниамеи. В настоящее время самолет не найден.

Причины авиакатастрофы неизвестны, но в министерстве транспорта Буркина-Фасо заявили, что незадолго до крушения самолет был вынужден изменить маршрут из-за грозы. Дипломатический источник Reuters в столице Мали Бамако сообщил, что на север страны, по пути следования самолета, обрушилась мощная песчаная буря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться