На борту разбившегося самолета Air Algerie был украинец

На борту пассажирского самолета Air Algerie, пропавшего в четверг во время перелета из Уагадугу в Алжир и предположительно разбившегося в Нигере, не было россиян, но был один гражданин Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя авиакомпании в Буркина-Фасо.

Представитель Air Algerie Кара Терки заявил на пресс-конференции в четверг, что в список пассажиров пропавшего самолета входят 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, восемь граждан Ливана, четыре алжирца, два гражданина Люксембурга, один бельгиец, один швейцарец, один нигериец, один камерунец, один украинец и один гражданин Румынии. По словам Терки, все пассажиры совершали транзитный перелет. Из Алжира они собирались улететь либо на Ближний Восток, либо в Европу, либо в Канаду, сказал представитель авиакомпании.

Не менее 22 пассажиров этого рейса планировали из Алжира отправиться во Францию, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник. По данным агентства, 15 французов должны были улететь в Париж, семеро - в Марсель. Франция направила два истребителя Dassault Mirage 2000 на поиски места авиакатастрофы.

Информацию о том, что среди пассажиров потерпевшего крушение самолета не было россиян, подтвердил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства России в Алжире Сергей Кульба.

Ранее в четверг Algerie 1 со ссылкой на источник, близкий к министерству транспорта Алжира, сообщил, что на борту пропавшего самолета Макдонелл Дуглас MD-80 находились россияне. Точное число россиян, которые могли лететь этим рейсом, источник не уточнял. В посольстве России в Алжире сообщили, что проверяют информацию.

Испанская газета El Pais сообщила, что все шесть членов экипажа самолета — граждане Испании. Эту информацию официально подтвердили в испанском союзе пилотов SEPLA.

Источник в авиационных властях Алжира подтвердил информацию о крушении самолета, отказавшись от дальнейших комментариев. Алжирские СМИ сообщили, что самолет упал недалеко от столицы Нигера Ниамеи. В настоящее время самолет не найден.

Причины авиакатастрофы неизвестны, но в министерстве транспорта Буркина-Фасо заявили, что незадолго до крушения самолет был вынужден изменить маршрут из-за грозы. Дипломатический источник Reuters в столице Мали Бамако сообщил, что на север страны, по пути следования самолета, обрушилась мощная песчаная буря.

Новости партнеров