ЕС отложил введение экономических санкций против России

Представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд сообщил, что предложенные Евросоюзом санкции против отдельных отраслей российской экономики будут приняты не раньше следующей недели, передает в четверг, 24 июля, Reuters.

Он отметил, что в четверг представители стран-членов Евросоюза обсудили предложения Еврокомиссии об ограничении доступа России к деловому рынку ЕС, а также оборонным и энергетическим технологиям. "Эта дискуссия должна продолжиться на следующей неделе", — подчеркнул он.

При этом, по словам Тодда, как только страны-члены ЕС договорятся, "как именно они будут действовать и что конкретно они сделают", Еврокомиссия представит свои предложения. "Затем эти законодательные предложения должны быть приняты. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", — добавил он.

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что санкции Евросоюза могут затронуть российские банки с госучастием более 50%. В частности, для них могут ввести запрет на средне и долгосрочные займы в ЕС.

Накануне, 23 июля, стало известно, что за ускоренный ввод санкций против Росси высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Она добавила, что в четверг, 24 июля, Евросоюзом будут представлены предложения по ограничению доступа России к финансовым рынкам и секретным технологиям.

Как отмечает источник Reuters, в Берлине полагают, что ЕС может ввести санкции против отдельных отраслей российской экономики к концу июля в случае, если Москва не предпримет срочных мер по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Читайте также: Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка

Новости партнеров