ЕС отложил введение экономических санкций против России | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

ЕС отложил введение экономических санкций против России

читайте также
+103 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2621 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +38 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +221 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +642 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +47 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Украина 24.07.2014 17:39

ЕС отложил введение экономических санкций против России

Представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд сообщил, что предложенные Евросоюзом санкции против отдельных отраслей российской экономики будут приняты не раньше следующей недели, передает в четверг, 24 июля, Reuters

Он отметил, что в четверг представители стран-членов Евросоюза обсудили предложения Еврокомиссии об ограничении доступа России к деловому рынку ЕС, а также оборонным и энергетическим технологиям. "Эта дискуссия должна продолжиться на следующей неделе", — подчеркнул он.

При этом, по словам Тодда, как только страны-члены ЕС договорятся, "как именно они будут действовать и что конкретно они сделают", Еврокомиссия представит свои предложения. "Затем эти законодательные предложения должны быть приняты. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", — добавил он. 

Ранее в четверг агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что санкции Евросоюза могут затронуть российские банки с госучастием более 50%. В частности, для них могут ввести запрет на средне и долгосрочные займы в ЕС.

Накануне, 23 июля, стало известно, что за ускоренный ввод санкций против Росси высказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Она добавила, что в четверг, 24 июля, Евросоюзом будут представлены предложения по ограничению доступа России к финансовым рынкам и секретным технологиям.

Как отмечает источник Reuters, в Берлине полагают, что ЕС может ввести санкции против отдельных отраслей российской экономики к концу июля в случае, если Москва не предпримет срочных мер по деэскалации конфликта на востоке Украины. 

Читайте также: Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться