НЛМК Лисина может оспорить в ВТО пошлины в США | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

НЛМК Лисина может оспорить в ВТО пошлины в США

читайте также
Спасительный запрет: как закалялась американская сталь Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +10 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +8 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +24 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +10 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Лисин без акций: миллиардер закрыл инвестфонд, вкладывающий в Россию Игра на выбывание: кто из миллиардеров «обеднел» в 2015 году От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Лучшая доля Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Владимир Лисин 24.07.2014 18:44

НЛМК Лисина может оспорить в ВТО пошлины в США

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина может оспорить при поддержке Минэкономразвития высокий антидемпинговые пошлины на его электротехническую сталь в США через ВТО, если не сможет договориться с американской стороной в четверг, 24 июля, передает агентство Reuters

Американский регулятор должен в четверг провести слушания, в ходе которых рассмотрит доводы России против пошлин на ввоз в США  электротехнической стали НЛМК. По заявлению российской компании, она не поставляла сталь на американский рынок ни в 2013, ни в 2014 году, но не исключает выход на этот рынок в 2015 году.

"США — потенциально емкий и высокомаржинальный рынок. Мы оспариваем несправедливое решение", — пояснил представитель НЛМК Сергей Бабиченко.

В мае 2014 года Департамент торговли США ввел пошлины на ввоз в страну электротехнической стали в размере 119,88% для НЛМК. Основанием для этого стали предварительные итоги расследования, согласно которым российская компания не предоставила США исчерпывающей информации о своих поставках. 

В США электротехническую сталь производят компании AK Steel и Allegheny Ludlum. Именно они пожаловались американскому регулятору на падение рентабельности из-за демпинга импортерами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться