Украина запретила импорт свинины из России

Украина ввела запрет на импорт свинины из России, сообщает в четверг, 24 июля, пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как указано в сообщении, запрет связан с тем, что, согласно официальному сообщению Россельхознадзора и "официальных сообщений, полученных дипломатическими путями", в Брянске, Оренбурге и Курской области выявлена мясная продукция, инфицированная вирусом африканской чумы свиней (АЧС)".

"Учитывая вышеуказанное, решением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины запрещен ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, готовых кормов и кормовых добавок животного происхождения, кормов растительного происхождения из России на Украину", — сообщает украинское министерство.

Ранее в четверг Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию растительной продукции из Украины в ручной клади и багаже, объяснив данное решение обнаружением карантинной продукции. 23 июля в российском ведомстве также не исключили возможности полной приостановки поставок продовольствия из Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны.

Новости партнеров