Туроператор «Роза ветров Мир» приостановил деятельность

Туроператор «Роза ветров Мир» приостановил свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами, следует из заявления гендиректора туроператора Ирины Крюковой, размещенного на сайте компании в пятницу, 25 июля.

Крюкова сообщила, что "Роза ветров Мир" представлена двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР». «Ответственность обоих юридических лиц застрахована и, по нашим оценкам, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами», - отмечается в заявлении гендиректора туроператора. Крюкова добавила, что туроператор полностью или частично оплатил партнерам часть туристических продуктов.

Туристы, оставшиеся без поездки, вправе обратиться в страховую компанию, отмечается в заявлении. Финансовое обеспечение ООО «Роза ветров Мир» предоставила компания «БИН Страхование», ООО «РВ МИР» - «Ингосстрах».

Временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов в связи с приостановкой деятельности туроператора «Роза ветров Мир» созвал внеочередное заседание наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь», сообщается на сайте ведомства.

С середины июля "Роза ветров Мир" стала вторым туроператором, приостановившим деятельность. 16 июля о невозможности выполнить свои обязательства объявил один из старейших российских туроператоров – «Нева», работавшая на рынке с 1990 года. Гендиректор компании Максим Пирогов назвал одной из причин краха «Невы» «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, которые составляли значительное число клиентов турфирмы.

Одним из основателем "Невы" был бывший сослуживец Владимира Путина Владимир Стржалковский. В 1999 году он ушел из «Невы» на госслужбу, став замминистра по физической культуре, спорту и туризму. В 2004 году Стржалковский возглавил Федеральное агентство по туризму. В 2008-2012 годы Стржалковский был гендиректором «Норильского никеля».

Новости партнеров