Греф поможет «Мостовику» получить генподряд на строительство Керченского моста | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Греф поможет «Мостовику» получить генподряд на строительство Керченского моста

читайте также
+2 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 25.07.2014 10:59

Греф поможет «Мостовику» получить генподряд на строительство Керченского моста

Президент Сбербанка Герман Греф лоббирует назначение генподрядчиком строительства Керченского моста компанию «Мостовик», находящуюся в стадии банкротства, пишет в пятницу, 25 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

В правительстве расходы на строительство моста оценили в 253 млрд рублей. Источник в Сбербанке утверждает, что «Мостовик» может сделать эту работу вдвое дешевле. Предложение «Мостовика» по Керченскому мосту меньше 200 млрд рублей, сказал федеральный чиновник. По его словам, техническая и ценовая части предложения проверяются, но официального предложения о  назначении «Мостовика» не поступало.

У претендента на подряд на строительства моста не должно быть арбитражных разбирательств. Поэтому обсуждается возможность вычленить из  бизнеса «Мостовика» наиболее здоровую структуру, консолидировать на ней основные активы и технический персонал, а выкупить эту компанию, говорит один из крупных подрядчиков.

Получить комментарии в пресс-службе Сбербанка не удалось.

«Мостовик» является крупным должником Сбербанка. В апреле госбанк обратился в омский суд с требованием взыскать с "Мостовика" долг в размере 18,8 млрд рублей. В мае Сбербанк получил 20% долей «Мостовика» и заявил о намерении активно участвовать в управлении «Мостовиком», в том числе помогать в получении новых подрядов.

Омский «Мостовик» проектировал Живописный мост в Москве, строил вантовый мост на остров Русский во Владивостоке к саммиту АТЭС и Ледовый дворец и санно-бобслейную трассу к Олимпиаде в Сочи. Всего в Сочи "Мостовик" освоил подряды на 69 млрд рублей.

В апреле «Мостовик» подал в арбитраж заявление о собственном банкротстве. Гендиректор компании Олег Шишов объяснял, что в конце 2013 - начале 2014 года у «Мостовика» возникла сложная финансовая ситуация в связи с убытками по ряду проектов, в том числе по проектам "Олимпстроя". В феврале 2014 года «Мостовик» не смог вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими банками.

Читайте также: Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» и Почему надорвался «Мостовик»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться