Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение по иску соратника Суркова | Forbes.ru
$58.78
69.62
ММВБ2140.2
BRENT62.33
RTS1147.10
GOLD1257.61

Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение по иску соратника Суркова

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 25.07.2014 11:32

Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение по иску соратника Суркова

Оппозиционер Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на решение московского суда, обязавшего его выплатить 500 000 рублей главе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константину Костину, пишет в пятницу, 25 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на текст жалобы.

По словам Навального, его право свободно выражать мнение было нарушено, а российские суды не увидели различия между утверждениями о фактах и оценочными суждениями. Ограничение не предусмотрено законодательством и не прошло проверку на необходимость в демократическом обществе, а наложенные судом санкции "несоразмерны преследуемой цели защиты деловой репутации других лиц», указывается в жалобе оппозиционера. 

ЕСПЧ коммуницировал уже три жалобы Алексея Навального, в том числе на  решение Люблинского суда, заставившего его опровергнуть данную им характеристику «Единой России», говорит адвокат оппозиционера Дамир Гайнутдинов. 

Сам Костин усомнился в том, что иск будет принят. ЕСПЧ не вмешивается во внутреннее законодательство и не оценивает решения судов, отметил он.

Глава ФоРГО и бывший руководитель управления внутренней политики администрации Кремля Константин Костин подал иск к Алексею Навальному в декабре 2013 года. Поводом для иска стал пост «Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история», опубликованный в "Живом журнале" оппозиционера в конце сентября. В этой записи Навальный утверждал, что история с якобы зарегистрированной им фирмой в Черногории была организована "кремлевскими клоунами". Среди них Навальный выделил Костина, которого он назвал "аферистом", а возглавляемый им фонд — «специализирующимся на всякой чернухе, подделках, фальсификациях»

Костин потребовал в суде компенсации в размере 3 млн рублей, заявив, что распространенная Навальным информация о нем принесли ему моральные страдания и нанесла ущерб его репутации. В конце февраля Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск, снизив сумму исковых требований до 100 000 рублей. В мае Мосгорсуд по жалобе Костина увеличил сумму взыскания с Навального до 500 000 рублей. 

 

Константин Костин в середине 1990-х годов вместе с Владиславом Сурковым работал в структурах банка "Менатеп". С конца 1990-х он занимался политтехнологиями. А в 2005 году перешел на работу в Кремль, заняв пост советника Суркова, который тогда занимал пост замглавы администрации президента. Вскоре его назначили заместителем председателя исполкома «Единой России». С июня 2008 году Костин был заместителем начальника управления внутренней политики, а 12 сентября 2011 года возглавил это управление, проработав на этом посту до 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться