Роспотребнадзор потребовал запретить бургеры из «Макдоналдса»

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обратилось в Тверской суд Москвы с требованием запретить сети ресторанов быстрого обслуживания "Макдоналдс" производить и продавать ряд бургеров и молочную продукцию, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову. По словам представителя суда, предварительные слушания по этому иску состоятся в августе.

Претензии у экспертов Роспотребнадзора вызвали продаваемые "Макдоналдсом" чизбургеры, роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, а также молочные коктейли и мороженое с ягодными наполнителями, рассказала собеседница агентства. По итогам проверки в двух точках "Макдоналдс" в Великом Новгороде Роспотребнадзор заявил, что эта продукция сильно отклоняется от технологических норм по содержанию жиров, белков и углеводов и показателям энергетической ценности. Кроме того, по мнению ведомства, реальное содержание питательных веществ в этих продуктах не соответствует данным, указанным в информационных листах "Макдоналдса".

Экс-глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра Геннадий Онищенко, комментируя эту информацию, заявил, что новгородский "Макдоналдс" может быть закрыт на 90 дней "для наведения порядка". "Я вам категорически не рекомендую есть в "Макдоналдсе" — заявил он РИА Новости.

Во время работы в Роспотребнадзоре Онищенко не раз призывал не увлекаться походами в «Макдоналдс». «Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа «макдональдсов», — говорил он.

В 2013 году полностью запретить фастуд, содержащий трансжиры, предлагал депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

Летом 2012 года радиостанция "Коммерсантъ FM" сообщила, что жительница Москвы обнаружила червей в макчикене, купленном в "Макдоналдсе". Пострадавшая сообщила радиостанции, что в ресторане ей вернули деньги за заказ, но не возместили моральный ущерб. "Макдоналдс" информацию об обнаружении червей в бургере опроверг. Геннадий Онищенко, комментируя информацию об инциденте, заявлял, что гамбургеры, "даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России".

Читайте также: Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс»

Новости партнеров