Киев заподозрил Зюганова и Жириновского в финансировании сепаратизма | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Киев заподозрил Зюганова и Жириновского в финансировании сепаратизма

читайте также
+7 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Русские в Давосе: 6 самых ярких историй
Новости #Владимир Жириновский 25.07.2014 12:49

Киев заподозрил Зюганова и Жириновского в финансировании сепаратизма

МВД Украины возбудило уголовные производства в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. По словам Шкиряка, Зюганов и Жириновский подозреваются в "финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины".

Других деталей агентство не приводит.

Зюганов и Жириновский - не первые граждане России, которые стали фигурантами уголовных дел на Украине в последнее время. 22 июля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что уголовные дела возбуждены в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и основателя инвестфонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева. По словам Авакова, они подозреваются в соучастии в создании незаконных военизированных или вооруженных формирований, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. 

В начале июля Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева. Ему инкриминировали «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». В СБУ считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

Фигурантом дела на Украине в начале июля также стал российский телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Его подозревают в финансировании терроризма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться