Минэкономразвития выступило против повышения НДС до 20%

Минэкономразвития не поддерживает обсуждаемую в правительстве идею повышения НДС, заявил замглавы ведомства Олег Фомичев "Интерфаксу" в пятницу.

"У нас очень сложная ситуация в экономике, рост практически остановился, прибыльность предприятий снижается постоянно. На этом фоне повышать налоговую нагрузку - это очень плохие сигналы", - сказал замглавы МЭР.

В четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство рассматривает возможность отказаться от введения налога с продаж и вместо этого повысить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% уже с 2015 года, чтобы повысить доходы бюджета. По словам собеседников издания, это предложение уже поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В начале июля газета писала, что в Кремле и Белом доме по поручению президента Владимира Путина обсуждают возможность повышения НДФЛ до 15% и НДС — до 20% в 2019 году, после президентских выборов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, сказал, что вероятность повышения налогов - "50 на 50": "Может, налоги будут повышены, а может, и нет».

Новости партнеров