Россия ограничит ввоз молочной продукции из Украины

Россия с 28 июля вводит запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины, передает в пятницу, 25 июля, "Интерфакс". По данным источника агентства в Россельхознадзоре, это решение вызвано неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

Собеседник агентства подчеркнул, что запрет касается всей молочной продукции, в том числе сыров. "Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано", — подчеркнул он.

На данный момент в перечне поставщиков молочной продукции в Россию значатся десять украинских предприятий. Другим предприятиям ввоз продукции в Россию был ранее запрещен.

Накануне, 24 июля, помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил о введении запрета на ввоз в Россию растительной продукции из Украины в ручной клади и багаже, пояснив это обнаружением карантинной продукции. Ранее в Россельхознадзоре не исключили полной приостановки поставок украинского продовольствия на время проведения переговоров о евроинтеграции страны.

В то же время, Украина 24 июля запретила импорт свинины из России. Министерство аграрной политики и продовольствия страны объяснило запрет выявлением мясной продукции, инфицированной вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Новости партнеров