Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров из «Макдоналдса» | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров из «Макдоналдса»

читайте также
Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Этот день в истории бизнеса: нейлоновые чулки и «Макдоналдс» Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 25.07.2014 14:06

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров из «Макдоналдса»

Новгородское управление Роспотребнадзора действительно обратилось в суд по итогам проверки ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс», но не требовало запретить производство и продажу бургеров, заявил руководитель управления Анатолий Россоловский ИТАР-ТАСС в пятницу.

По словам Россоловского, в своем иске Роспотребнадзор требует лишь обязать «Макдоналдс» указывать верные сведения о содержании своей продукции в информации для потребителей. "Люди должны знать, что они едят", - подчеркнул он.

Россоловсий отметил, что незнание о реальном содержании питательных веществ в фастфуде, по мнению медиков, является одной из причин массового ожирения.

В деятельности ресторанов «Макдоналдс» имеют место нарушения статей КоАП 14.7 ("Обман потребителей"), 6.6 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения") и 6.3 ("Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), сообщили "Интерфаксу" в новгородском управлении Роспотребнадзора.

Представитель ведомства отметил, что при проверке двух точек  «Макдоналдс» в Великом Новгороде в мае в одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Специалисты также обнаружили, что информация о продуктах , которую получали клиенты, не соответствовала действительности. "В частности, в этих сведения была занижена энергетическая ценность продуктов", - сказал собеседник агентства. По его словам, по итогам проверки ряд должностных лиц компании были оштрафованы на 70 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться