Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете бургеров из «Макдоналдса»

Новгородское управление Роспотребнадзора действительно обратилось в суд по итогам проверки ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс», но не требовало запретить производство и продажу бургеров, заявил руководитель управления Анатолий Россоловский ИТАР-ТАСС в пятницу.

По словам Россоловского, в своем иске Роспотребнадзор требует лишь обязать «Макдоналдс» указывать верные сведения о содержании своей продукции в информации для потребителей. "Люди должны знать, что они едят", - подчеркнул он.

Россоловсий отметил, что незнание о реальном содержании питательных веществ в фастфуде, по мнению медиков, является одной из причин массового ожирения.

В деятельности ресторанов «Макдоналдс» имеют место нарушения статей КоАП 14.7 ("Обман потребителей"), 6.6 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения") и 6.3 ("Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), сообщили "Интерфаксу" в новгородском управлении Роспотребнадзора.

Представитель ведомства отметил, что при проверке двух точек «Макдоналдс» в Великом Новгороде в мае в одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Специалисты также обнаружили, что информация о продуктах , которую получали клиенты, не соответствовала действительности. "В частности, в этих сведения была занижена энергетическая ценность продуктов", - сказал собеседник агентства. По его словам, по итогам проверки ряд должностных лиц компании были оштрафованы на 70 000 рублей.

Новости партнеров