Послы попросили Еврокомиссию подготовить секторальные санкции против России | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Послы попросили Еврокомиссию подготовить секторальные санкции против России

читайте также
+10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики
Новости #Михаил Фрадков 25.07.2014 14:30

Послы попросили Еврокомиссию подготовить секторальные санкции против России

фото Getty Images
Финального соглашения по введению секторальных санкции пока нет

Послы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить проект секторальных санкций против России, сообщило со ссылкой на европейских дипломатов агентство Reuters в пятницу, 25 июля.

Финального соглашения по введению секторальных санкции пока нет, отмечается в сообщении агентства. Дискуссия продолжится на следующей неделе, сказали собеседники агентства.

В четверг представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что ЕС примет санкции против некоторых отраслей российской экономики не раньше следующей недели. По словам Тодда, на встрече в Брюсселе 24 июля представители стран ЕС обсудили предложения Еврокомиссии об ограничении доступа России к деловому рынку ЕС, а также оборонным и энергетическим технологиям. Как только страны ЕС договорятся, как именно будут действовать, Еврокомиссия представит законодательные предложения, которые затем должны быть утверждены, рассказал Тодд.

В четверг послы договорились внести в санкционный список российских граждан и компании, которые, по данным ЕС, подрывают суверенитет Украины. По данные источников Reuters, в список будут включены 15 человек и 18 юрлиц. Агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект документа в четверг вечером сообщило, что ЕС договорился ввести санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как ожидается, изменения в санкционный список будут опубликованы в официальном журнале ЕС позднее в пятницу.

Читайте также: Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться