Послы попросили Еврокомиссию подготовить секторальные санкции против России

Финального соглашения по введению секторальных санкции пока нет

Послы стран Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить проект секторальных санкций против России, сообщило со ссылкой на европейских дипломатов агентство Reuters в пятницу, 25 июля.

Финального соглашения по введению секторальных санкции пока нет, отмечается в сообщении агентства. Дискуссия продолжится на следующей неделе, сказали собеседники агентства.

В четверг представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что ЕС примет санкции против некоторых отраслей российской экономики не раньше следующей недели. По словам Тодда, на встрече в Брюсселе 24 июля представители стран ЕС обсудили предложения Еврокомиссии об ограничении доступа России к деловому рынку ЕС, а также оборонным и энергетическим технологиям. Как только страны ЕС договорятся, как именно будут действовать, Еврокомиссия представит законодательные предложения, которые затем должны быть утверждены, рассказал Тодд.

В четверг послы договорились внести в санкционный список российских граждан и компании, которые, по данным ЕС, подрывают суверенитет Украины. По данные источников Reuters, в список будут включены 15 человек и 18 юрлиц. Агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в распоряжении проект документа в четверг вечером сообщило, что ЕС договорился ввести санкции в отношении главы ФСБ Александра Бортникова, руководителя Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совбеза Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как ожидается, изменения в санкционный список будут опубликованы в официальном журнале ЕС позднее в пятницу.

Читайте также: Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка

Новости партнеров