ФИФА выступила против бойкота ЧМ-2018 в России | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

ФИФА выступила против бойкота ЧМ-2018 в России

читайте также
+30 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +24 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +6 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +39 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +56 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +16 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США «Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +12 просмотров за суткиАраз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +255 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Эмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Араз Агаларов 25.07.2014 16:41

ФИФА выступила против бойкота ЧМ-2018 в России

Международная федерация футбола (ФИФА) не поддерживает призывы к бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, сообщается на сайте федерации.

"История показывает, что бойкот спортивных мероприятий, политика изоляции или конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем", - указывается в заявлении ФИФА. Федерация футбола отмечает, что проведение чемпионата мира может стать катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами.

«ФИФА убеждена, что посредством футбола, в частности, чемпионата мира и его международного освещения можно добиться позитивных изменений в мире, но футбол нельзя рассматривать как решение всех проблем, в частности, связанных с мировой политикой", - подчеркнуто в заявлении. 

"Мы видели, что чемпионат мира может быть силой добра, и ФИФА считает, что так будет иметь на ЧМ-2018 в России", - резюмировали в федерации футбола.

После крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, когда погибли 298 человек, немецкие парламентарии призвали лишить  Россию права проведения ЧМ-2018.

Россия получила право на проведение ЧМ-2018 в 2010 году. В конкурсе Россия обошла три заявки — Англии, Нидерландов с Бельгией и Испании с Португалией. Как ожидается, чемпионат мира пройдет в России в 2018 году с 8 июня по 8 июля в 11 городах на 12 стадионах.

В середине июля президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что число стадионов для ЧМ-2018 может быть сокращено до десяти. После этого газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что из программы к подготовке турнира могут исключить арену в Волгограде, подрядчиком которой выступает «Стройтрансгаз« Геннадия Тимченко, и стадион в Калининграде, строительством которого занимается Crocus Group Араса Агаларова. Со своей стороны министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов-хозяев чемпионата.

Читайте также: Околофутбол, деньги, власть: почему российские фанаты не свергнут Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться