Интерпол объявил Яроша в международный розыск

Интерпол объявил в международный розыск лидера украинской националистической партии «Правый сектор» Дмитрия Яроша, обвиняемого в России в призывах к терроризму, следует из информации, опубликованной на сайте Интерпола.

В сообщении опубликованы две фотографии Яроша - цветная и черно-белая. Интерпол также приводит его личные данные - имя и фамилию, дату и место рождения, гражданство. Указывается также, что Ярош говорит на украинском и русском языках.

Интерпол сообщает, что он обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической деятельности с использованием СМИ и в публичном подстрекательстве к экстремистской деятельности с использованием СМИ.

В апреле Генпрокуратура сообщила, что направила в Интерпол документы для организации международного розыска Яроша.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша начале марта. По данным СКР, Ярош публично призывал к экстремистским действиям и террору на территории России. Басманный суд Москвы 12 марта заочно арестовал лидера «Правого сектора». Генпрокуратура Украины в марте заявила, что не видит оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству.

Дмитрий Ярош был кандидатом в президенты Украины на выборах, прошедших 25 мая. На выборах Ярош занял 11 место, набрав 0,9% голосов.

Новости партнеров