В Госдуме предложили блокировать сайты с поддельными аккаунтами | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

В Госдуме предложили блокировать сайты с поддельными аккаунтами

читайте также
+15 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +33 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +6 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 25.07.2014 17:42

В Госдуме предложили блокировать сайты с поддельными аккаунтами

Депутат Алексей Чепа от фракции "Справедливая Россия" внес в Госдуму законопроект, предлагающий ограничить доступ к интернет-ресурсам при появлении поддельных аккаунтов пользователей и размещении в них недостоверной информации. 

"В своих многочисленных обращениях к депутатам и в другие органы власти, граждане жалуются на мошенников, создающих лже-аккаунты или "зеркальные" аккаунты, копирующие персональные данные на сайтах, форумах и социальных сетях", — говорится в пояснительной записке, опубликованной вместе с законопроектом в пятницу, 25 июля, на сайте Госдумы. 

По данным депутата, поддельные аккаунты используются для распространения лживой информации и шантажа граждан "с целью получения материальной выгоды за ликвидирование такого аккаунта". "При этом если гражданин оказался в правовом вакууме, на данный момент не существует ясного правового механизма, позволяющего защитить личные неимущественные права гражданина либо посягающей на принадлежащие гражданину нематериальные блага", — отмечает Чепа.  

В случае принятия законопроекта при обнаружении поддельных аккаунтов на сайте у пользователя будет право обратиться с требованием о блокировании доступа к ресурсу в Роскомнадзор, который, в свою очередь, будет направлять операторам требование об ограничении доступа к ложной информации или всему сайту. 

Требование должно содержать доменное имя сайте в интернете, сетевой адрес и указатели конкретных страниц в интернете, которые позволят идентифицировать такую информацию. Вместе с этим уведомление о нарушении прав пользователей интернета отправляется хостинг-провайдеру или администратору ресурса. Нарушение должно устраняться в течение трех суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться