МИД рекомендовал воздержаться от посещения Мальдив | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МИД рекомендовал воздержаться от посещения Мальдив

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38592 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +894 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4353 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +671 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2818 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3017 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +588 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3245 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1369 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости #Роман Селезнев 25.07.2014 18:32

МИД рекомендовал воздержаться от посещения Мальдив

МИД настоятельно рекомендует россиянам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним претензии, сообщается в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу, 25 июля. 

В министерстве сообщили, что получили разъяснения мальдивского МИДа "в связи с похищением спецслужбами США в аэропорту Мале" россиянина Романа Селезнева. МИД Мальдив признал, что вопросы экстрадиции «в национальном законодательстве Мальдив не урегулированы» и правоохранительные органы «следуют собственной «стандартной практике», сразу передавая подозреваемых представителям запрашивающей стороны», отмечается в сообщении российского министерства. В МИДе отметили, что после инцидента с Селезневым мальдивская сторона  ввела мораторий на исполнение «красных уведомлений» Интерпола и приняла решение срочно внести в законодательство соответствующие поправки.

В МИДе подчеркнули, что не удовлетворены полученными разъяснениями. 

Россиянин Роман Селезнев был задержан 5 июля в аэропорту Мале, откуда он вместе с семьей должен был вылететь в Москву после отдыха на Мальдивах. Селезнева задержали по запросу американских спецслужб и увезли с Мальдив на американский остров Гуам. На острове суд предъявил 30-летнему Селезневу обвинения в совершении хакерских атак на компьютерные системы американских магазинов, ресторанов, а также зоопарка, и хищении данных владельцев платежных карт. По этим обвинениям россиянину грозит не менее 30 лет тюремного срока. В настоящее время Селезнев остается на Гуаме под арестом.

 МИД России расценил задержание Селезнева американскими спецслужбами на Мальдивах как похищение.

Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР) от первого брака. Валерий Селезнев неоднократно заявлял о невиновности сына. По словам депутата, его сын является гуманитарием и не обладает навыками, необходимыми для совершения хакерских атак. В начале июля Селезнев пообещал вознаграждение в размере $50 000 тому, кто предоставит видеозапись задержания его сына в аэропорту Мале. Парламентарий также заявил о намерении обратиться в Следственный комитет России (СКР) с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении причастных к задержанию его сына иностранцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться